智郵站或郵局自助取件既簡單又方便。只要提供收件人能接收短訊的流動電話號碼及指定取件的智郵站或郵局編號,即可讓收件人於揀選的指定智郵站或郵政局取件,無須預先登記。

服務特點展開/摺疊

皆適用於以下郵政服務展開/摺疊

本地郵件

入口郵件

顧客使用此服務必須提供有效回郵地址,智郵站及郵政局不能用作回郵地址。

有關條款及服務細則,請按此

如何填寫地址欄展開/摺疊

智郵站領件:

8位數字的流動電話號碼 + 智郵站編號 (如98765432(PLGPO))

例子:

郵政局領件:

8位數字的流動電話號碼 + 3個英文字母的郵政局編號 (如98765432(GPO))

例子:

按此查閱郵政局編號/智郵站編號

往哪裡投寄展開/摺疊

任何郵政局(包括流動郵政局)皆可投寄。

往哪裡取件展開/摺疊

* 智郵站 : 郵件須於領件短訊發送後48小時內領取。
* 郵政局(流動郵政局除外) : 請參閱個別郵遞服務之取件期限。

查詢展開/摺疊

如有任何疑問,請致電一般服務查詢熱線2921 2222 查詢

常見問題展開/摺疊

  1. 什麼是自助取件服務?
  2. 自助取件服務支援什麼郵遞服務?
  3. 我可以在網上準備我的郵件嗎?
  4. 我可往哪裏投寄自助取件服務的郵件?
  5. 我可透過其他的速遞公司投寄/收取自助取件服務的郵件嗎?
  6. 我可如何得知我的網購商戶或寄件人使用哪間速遞公司呢?
  7. 如何確保我的入口郵件能順利以自助取件服務送抵智郵站或郵局呢?
  8. 我可如何收取以自助取件服務的郵件?
  9. 如果郵件的地址格式錯誤或不全,香港郵政會如何處理該郵件?
  10. 自助取件服務的郵費如何計算?
  11. 是否可以用非本地電話號碼收取香港郵政發出的領件短訊?
  12. 我是物流/速遞公司,我可如何將附有自助取件地址的郵件交給香港郵政,以進一步進行派遞?