疫情期间特别邮件派递安排

为减少社交接触,邮差上门派递须签收的邮件时,不会要求收件人在邮差的电子手帐上签署,并会于邮件派递后记录派递结果。

就已纳入强制检测公告的大厦/地点,派递服务会在强制检测期间暂停。

因应疫情的发展及政府居家隔离/家居检疫的安排,由2022年9月23日起,就过去7天内有阳性检测个案的大厦,派递须签收邮件前,香港邮政会尝试联络收件人/住户,如单位没有确诊个案,邮差会上门派递邮件。如单位有确诊个案或未能确定情况,须签收的小型邮件会放入大堂信箱并记录派递结果(其他服务如邮件追踪维持不变),而大型邮件则会发出领取邮件通知卡,通知收件人到就近邮政局领取。香港邮政邮件追踪网页会清楚列明该邮件已派递到信箱,让寄件人和收件人知悉个别须签收邮件的实际派递情况。

为保障市民及派递人员的健康,请于邮差上门派件时佩戴口罩。

详情请浏览以下连结https://www.hongkongpost.hk/sc/other/2020/anti_epidemic/index.html

本地邮件一览

本地邮件一览

备注:

  1. 普通小型信件会于投寄日后下一个工作天内完成派递,普通大型信件及邮包会于其后两个工作天内完成派递,而大量经济级邮件则会于其后三个工作天内完成派递。
  2. 只限于工作天截邮时间前寄出的邮件。
  3. 只适用于指定的主要地区范围。
  4. 只适用于其他服务地区。
  5. 在流动邮政局投寄或往返新界主要地区乙的文件或物件的处理重量爲每件2公斤。
  6. 信封没有重量限制,只要内载文件不超出信封的容量,以及把信封妥善封口,便可于任何邮箱或邮政局投寄。
  7. 本地包裹于投寄日后两个工作天内派达港岛、九龙及新界区主要工商业区的收件人,其他地区则于三个工作天内派达。
  8. 评估服务承诺下的服务表现时,星期六(不适用于本地邮政速递)、星期日及公众假期不计算在内;而计算各类邮件的投寄日时,星期日及公众假期不计算在内。
  9. 只提供基本邮件投寄及派递/领件结果的追踪资料,并不提供邮件签收服务。如需要更全面的邮件追踪资料或签收服务,可转用本地挂号或本地邮政速递服务。
  10. 如邮件有派递延误或遗失,将退回速递费用,但不会就遗失邮件的内载物品作出赔偿。
  11. 如邮件有遗失或损坏,将退回邮费,但不会就邮件的内载物品作出赔偿。

*上述资料只供一般参考,如欲查询最新资料,请浏览相关产品网页。如上述资料及产品网页有歧异,则以相关产品网页版本作准。

*有更多有关商业服务方案,详情请浏览香港邮政网页主页之「业务解决方案」。

本地邮件一览的无障碍版本