想以簡易但具成本效益的方法發掘新客戶?「香港郵政通函郵寄服務」是一種針對目標區域而鎖定合適客戶羣的宣傳途徑,讓你無須印上地址,亦可將推廣訊息傳達到目標商業及住宅單位,接觸潛在客戶。

服務特質Open/collapse

一站式多媒體直銷平台,助你設計、製作及投寄通函郵件。

從多方面助你推廣業務

目標明確 接觸面廣

具成本效益及經濟實惠

保證

(註: 在計算各類郵件的投寄日,以及評估服務承諾下的服務表現時,星期日及公眾假期不計算在內。)

透過自助網上平台使用一站式印製服務

百變形狀通函郵寄服務

收費Open/collapse

每件郵件重量不超過一般形狀百變形狀
一般地區離島及偏遠地區只適用於一般地區
集中的信箱上門派遞集中的信箱上門派遞
30克 $0.9 $1.1 $1.5 $1.1 $1.3
50克 $1.3 $1.6 $2.3 $1.5 $1.8
100克 $1.8 $2.2 $3.1 $2.1 $2.5
150克 $2.0 $2.4 $3.9 $2.3 $2.7

如何使用服務Open/collapse

郵寄通函 簡單程序1-2-3

步驟1: 擬備投寄名單
  1. 登入circular.hongkongpost.hk並登記成為用戶,你便可利用簡易搜尋功能(如關鍵字、地區或地圖),確定目標地區所需的函件數量;或
  2. 致電2921 6526查詢。
步驟2: 遞交申請表格和函件樣本以供審批

circular.hongkongpost.hk遞交申請表格和函件樣本。

步驟3: 投寄通函

前往處理該通函審批的郵政局投寄已印妥的通函。投寄時須同時出示已批核的申請表格和繳付所需郵費。

使用服務需知

通函可投遞物件 信封、明信片、單張、小冊子、樣本及贈品
郵件尺寸 150毫米 x 220毫米(最大); 90毫米 x 140毫米(最小)
重量上限 150克
厚度上限 10亳米 (最厚);0.1亳米 (最薄)(約128克重的粉紙厚度)
郵件封口 郵件若夾有附件,必須封妥及內件須平均分布
若郵件以一本小冊子投寄,須於最長的一邊中央位置以膠紙封口,看圖示
若郵件以Z形摺疊單張投寄,須於最長的兩邊中央位置以膠紙封口,看圖示
形狀 正方形或長方形;百變形狀(詳情)
最低投寄數量

每次投寄1,000份相同的函件

若投寄量不足1,000份,收費將根據所選地址類別,按1,000份應付郵費的比例計算。
投寄剩餘通函郵件 客戶可利用此選項投寄於最近六個月內經過審批及投遞所剩餘的通函郵件一次,而毋須繳付每次1,000件最低投寄量應付的郵費,及省卻遞交郵件樣本供審批的程序。參閱投寄條款
投遞標記

須於單張右上角印上以下標記:

stampstamp

(image of indicia) 尺寸限制

最大:40毫米 (闊) x 30毫米(高)

最小:20毫米 (闊) x 15毫米(高)

警告: 香港郵政通函郵寄服務是香港郵政獨家提供的服務。如物品並非經由香港郵政派遞,不得在有關物品上使用或加上「香港郵政通函郵寄服務」的標記。任何人如違反本條文,會被視作無合法權限而使用該標記,他╱她會被檢控,無須另行通知。

下載標記:

付款方式

現金、支票*、易辦事或本票

*須預先致電香港郵政財務科2921 2244另作安排。
注意: 支票及本票抬頭應寫上「香港郵政署長」。

注意: 以上安排不適用於設計服務及需個別報價的印刷服務。

「不收取通函」標貼機制和豁免

通函郵件不會派遞至已貼上「不收取通函」標貼的派遞點。寄件人必須在通函郵件內加入以下聲明:

「如你不欲收取通函郵件,請在信箱貼上『不收取通函』標貼。標貼可於全線郵政局、各區民政事務處的民政諮詢中心、公共屋邨辦事處和個別私人屋苑的管理處免費索取。請注意,『不收取通函』標貼機制並不涵蓋由政府及相關機構/立法會議員、區議會議員、選舉候選人和根據《稅務條例》第88條合資格獲豁免繳稅的慈善機構所投寄的通函郵件。」

如何準備豁免於「不收取通函」標貼機制的函件

獲豁免的寄件人可選擇把通函郵件投寄至所有派遞點或沒有貼上「不收取通函」標貼的派遞點。如選擇投寄至所有派遞點,須於函件右上角的標記下方印上「豁免*」字樣,並於同頁或背頁的下方加上以下附註字句:

「*此函件符合資格豁免於「不收取通函」標貼機制」


最小尺寸:20毫米(闊)x 20毫米(高)

下載標記:

含有「豁免*」字樣的標記只適用於符合資格豁免於「不收取通函」標貼機制的寄件人,包括政府及相關機構、立法會議員、區議會議員、選舉候選人和根據《稅務條例》第88條合資格獲豁免繳稅的慈善機構。

注意: 豁免只適用於政府及相關機構、立法會議員、區議會議員、選舉候選人和根據《稅務條例》第88條合資格獲豁免繳稅的慈善機構。

閱讀投寄條款詳情

往哪裡投寄Open/collapse

港島區

九龍區

新界區

離島區

常見問題Open/collapse

  1. 「不收取通函」標貼機制是甚麼?
  2. 我是否需要遞交通函郵件的設計及內容供郵政局審批?
  3. 當投寄申請與投寄通函當日的單位數目出現差異時,應該如何處理?
  4. 投寄申請與實際投寄時的單位數目有可能出現差異,應如何預備支票繳付郵費?
  5. 我早前曾使用香港郵政的「通函郵寄服務」,現剩下一批印有該服務標記的函件,應如何處理?